6. Saarländisches Literaturfestival Kulinarische Lesung mit Günter Schmitt - „Heimat Hunsrück“

Informationen

Am Samstag,den 25. November 2017, werden die Besucher der Taverne der Villa Borg in Perl ab19 Uhr Teil einer besonderen Lesung. Günter Schmitt wird aus seinem Buch„Heimat Hunsrück – Eine Sommerreise zwischen Saar, Mosel, Nahe und Rhein“vorlesen. Während dieser Lesung wird dem Publikum ein regionales Menü bestehendaus drei Gängen serviert.

 

Zweieinhalb Monatewar der Journalist Günter Schmitt im Hunsrück, von Schengen bis hin nachBoppard, unterwegs. Seine Reise lässt er detailliert in seinem aktuellen Buch„Heimat Hunsrück“ Revue passieren. Sei es ein Whisky-Tasting im Forellenhofoder eine Fahrt mit der Fähre unterhalb der Saarschleife, in Form von Textenund großformatigen Fotografien erzählt er von seinen Erlebnissen.

Der ehemaligeSWR 3 Moderator möchte mit seinem Buch als Fernwanderer, Grenzgänger undDeutschlandwanderer seine Freude an der Natur teilen und die Vielfalt der Hunsrückregionseinen Bewohnern näherbringen.

Erzählungenüber die Geschichte dieses Gebietes, über dessen Einwohner, die faszinierendeNatur und regionale Rezepte werden an diesem Abend besonders thematisiert.

Passend zumThema Rezepte wird die Lesung von einem Menü bestehend aus regionalen Speisenumrahmt.

Zur Vorspeisewird eine Maronencremesuppe mit Croutons serviert. Die Hauptspeise besteht wahlweiseaus einem Wildragout aus heimischen Beständen an Rahmwirsing und hausgemachtenSpätzle oder hausgemachter Tagliatelle mit frischen sautierten Waldpilzen inRahm mit winterlichem Blattsalat. Abschließend kommen die Gäste in den Genuss einerMousse von heller und dunkler Valrhonaschokolade an frischen Früchten.

 

Karten für diese genussvolle Lesung gibt es ausschließlich im Ticketbüro des Kulturzentrums Villa Fuchs in der Stadthalle Merzig und unter 06861/93670.

Karte & Anreise

Karte & Anreise