Bettsäächertage Saar-Hunsrück – Leckeres rund um den Löwenzahn

Informationen

Die Bettsäächertage Saar-Hunsrück bieten vom 09. März bis zum 07. April „Leckeres rund um den Löwenzahn“, genannt Bettsäächer, in 19 Restaurants in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück, z.B.

  • Hotel Restaurant Litermont, Nalbach
  • Landhaus & Hotel Sonnenhof, Perl
  • Restaurant Salzbadkeller, Mettlach
  • Hotel Restaurant Römer, Merzig
  • Hochwälder Brauhaus, Losheim am See
  • Maison au Lac, Losheim am See
  • Seehotel Losheim am See
  • La KÜSine Restaurant, Losheim am See
  • Parkhotel Weiskirchen, Weiskirchen
  • Hofgut Dösterhof Hofcafé, Wadern
  • Hotel Restaurant Parkschenke Simon, Nonnweiler
  • Wendelinushof Hofküche, St. Wendel

Alle teilnehmenden Gastronomensowie alle Veranstaltungen gibt es in der Übersicht unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik.

Die jungen, nur leicht bitter schmeckenden Blätter werden als Salat verarbeitet und gelten als wahre Delikatesse. Beliebt sind Bettsäächersalate in Kombination mit Schinken, Spinat, gebratenen Champignons oder mit Forellenfilet, Lachs und Zander, aber auch ganz traditionell mit Spiegelei und Bratkartoffeln.

Der von den teilnehmenden Gastronomen angebotene Bettsäächer wird ausschließlich von regionalen Produzenten angebaut und geliefert.

Kulinarische Spaziergänge zu den blühenden, wohlriechenden Löwenzahnpflanzen, geführte Wanderungen und Kulinarikevents der Gastronomen werden im Rahmenprogramm der Bettsäächertage angeboten.

https://www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik/bettsaeaechertage