„Brotbacken wie in der Antike“ – Thementag des „römischen Bäckers“

Informationen

Am Sonntag, 4. Februar, lässt der „römische Bäcker“ HeinerThul von 11 Uhr bis 15 Uhr die Besucher in der Römischen Villa Borg in die Weltdes antiken Brotbackens eintauchen.

Nach der Winterpause werden die Öfen der antiken Küche wieder befeuert, um denBesuchern zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubereitet haben. Andiesem Tag können die Besucher dem römischen Bäcker über die Schulter schauenoder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen. Erweiß auch Vieles über die Ess- und Trinkgewohnheiten der Römer zu erzählen.
Selbstverständlich kann an dem Tag leckeres Römerbrot nach Vorbestellungerworben werden.

Ab dem 1. Februar hat die Villa wieder im Februar und März von 11 Uhr bis 16Uhr, ab April von 10 Uhr bis 18 Uhr für Besucher, jeweils von Dienstag bisSonntag, geöffnet.

Die Backvorführungen finden 2018 jeweils am ersten und dritten Freitag im Monatvon März bis Oktober statt und an den Römertagen am 4. und 5. August 2018.

Die Kosten für die Präsentationen„Brotbacken wie in der Antike“ sind im Eintrittspreis der Villa enthalten.

http://www.villa-borg.de

Archäologiepark Römische Villa Borg, Im Meeswald 1, 66706 Perl-Borg, Tel. 06865 9117-0, www.villa-borg.de, info@villa-borg.de

Karte & Anreise

Karte & Anreise