Fischfestival Saar-Hunsrück

Informationen

Obwohl die meisten bei Fisch sofort ans Meer denken, kann man in unseren heimischen Flüssen, See und Fischzuchten eine große Vielfalt an Speisefisch finden. Forellen, Saiblinge, Hechte und Zander finden in unsere Region mit klarer Luft und sauberem Wasser beste natürliche Voraussetzungen. Das Fischfestival möchte die besondere Qualität des regional und nachhaltig produzierten Fischs bekannter machen. Mit dem Forellengut Rosengarten und dem Forellenhof Trauntal in Börfink gibt es zwei regionale Produzenten, die eine naturnahe Fischzucht auf der Grundlage hoher Wasserqualität, hochwertigem Futter und tiergerechter Besatzdichte betreiben.
Bei den teilnehmenden Restaurants steht der regional produzierte Fisch in vielen leckeren Kreationen im Vordergrund, ergänzt wird das Programm durch weitere Veranstaltungen und Wanderungen.
Alle Informationen und teilnehmenden Betriebe: www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik