Naturpark-Bettsäächertage - moselfränkische Löwenzahnwochen 2018

Informationen

Naturpark-Gastronomiebetriebe servieren regionale, kreative Gerichte rund um den Löwenzahn sowie Natur-Köstlichkeiten aus dem Naturpark Saar-Hunsrück. Lassen Sie sich die Blüten in Form vonwohlschmeckenden honigähnlichen Sirupe oder Gelee schmecken. Die jungen Blätter werden als Salat verarbeitet und gelten als wahre Delikatesse. Beliebt sind Bettsäächersalate in Kombination mit Schinken, Spinat, gebratenen Champignons oder mit Forellenfilet, Lachs und Zander, aber auch ganz traditionell mit Spiegelei und Bratkartoffeln.Rahmenprogramm:

Geführte kulinarische Wildkräuter-Erlebniswanderungen, z.B. am 18.03. in Losheim am See oder am 15.04. im Naturparkdorf Gisingen

Bauernmärkte mit regionalen Spezialitäten wie Bettsäächerlikör, -honig, Gewürzbrot und weiteren delikaten Löwenzahn-Köstlichkeiten

Weitere Infos unter www.naturpark.org

https://www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik/bettsaeaechertage-2018

Karte & Anreise

Karte & Anreise