Der Veranstaltungstermin liegt in der Vergangenheit. Alle Veranstaltungen »

„Omas Küche“ – traditionelle und regionale Rezepte aus der Region - teilnehmende Betriebe Stadt Wadern

Informationen

25. Januar bis 9.Februar 2020

Mit der Aktion„Omas Küche“ starten wir am 25. Januar in den kulinarischen Jahreskalender 2020der Genussregion Saar-Hunsrück.

Zweiundzwanzig Gastronomenpräsentieren zusammen mit den regionalen Erzeugern im Rahmen der sechskulinarischen Aktionen OMAS KÜCHE,FISCHFESTIVAL,BETTSÄÄCHERTAGE,KRÄUTERKÜCHE,KARTOFFELTAGE undWILDWOCHEüber das Jahr 2020 verteilt, kreative und traditionelle Küche aus regionalenProdukten.

Bei allenVeranstaltungen spielen Regionalität, Nachhaltigkeit und Transparenz einewichtige Rolle. Wir kooperieren mit den Regionalinitiativen „Ebbes von Hei!“ und „SooNahe“, sowie mit dem Naturpark Saar-Hunsrückund weiteren Partnern wie dem NationalparkHunsrück-Hochwald undder Genuss Region Saarland.

Alte regionaleKüchentraditionen leben wieder auf, wenn die Gastronomen zwei Wochen lang dasBeste aus Omas Küche präsentieren. In der Aktion „Omas Küche“ werdenausschließlich regional produzierte und saisonal verfügbare Produkteverarbeitet. So wird gezeigt, dass gesunde und schmackhafte Küche aus derRegion alte Traditionen und neue Ideen kreativ miteinander verbindet. Zu Zeitenvon „Omas Küche“ war es selbstverständlich das ganze Tier zu verarbeiten, heutewerden von unseren Betrieben Rindfleischsuppe, pikantes Schweinegulasch,Schweinsbraten nach Großmutter Art oder Rinderrouladen angeboten, ganz wiefrüher und doch zeitgemäß interpretiert. Zu den Gerichten gibt es die passendenWeine von den Winzern der regionalen Anbaugebiete an Mosel, Saar, Ruwer, Naheund Mittelrhein.

Lassen Sie sichüberraschen von der Kreativität der Köche, die aus Überzeugung Partner der von„Ebbes von Hei“ oder „SooNahe“ geworden sind. Das Rahmenprogramm bietetzahlreiche interessante Veranstaltungen der beteiligten Akteure. Es reicht vongeführten Wanderungen auf Traumschleifen bis zu kulinarischen Events der Gastronomen.

Alle Infos gibtes tagesaktuell unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik und in der Broschüre „KulinarischerJahreskalender 2020“, die beim Wanderbüro Saar-Hunsrück und in denTourist-Informationen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück erhältlich ist.

Freuen Siesich auf folgende 22 Gastronomen, die sich an ausgewählten Aktionen beteiligen.

Teilnehmende Betriebe Wadern:

Hofgut Dösterhof
Dösterhof 1
66687 Wadern-DösterhofTel.
+49 6871 6369020
www.doesterhof.de

Karte

Route berechnen
Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.