Der Veranstaltungstermin liegt in der Vergangenheit. Alle Veranstaltungen »

Saisonstart mit dem römischen Bäcker

Informationen

Thementag „Brotbacken wie in der Antike“  in der Villa Borg Am Sonntag, 3. Februar, lässt der „römische Bäcker“ Heiner Thul von 11 Uhr bis 13 Uhr und 14 Uhr  bis 16 Uhr die Besucher in der Römischen Villa Borg in die Welt des antiken Brotbackens eintauchen.Frisches delikates Brot vom Archäologiepark Villa Borg

Die Öfen der antiken Küche werden wieder befeuert, um den Besuchern nach der Winterpause zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubereitet haben. Die Besucher können dem römischen Bäcker über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen. Er weiß auch Vieles über die Ess- und Trinkgewohnheiten der Römer zu erzählen und kennt so manche Anekdote.

Selbstverständlich kann an dem Tag leckeres Römerbrot nach Vorbestellung erworben werden.
Vom 1. Februar bis zum 31. März hat die Villa wieder von 11 Uhr bis 16 Uhr, ab April von 10 Uhr bis 18 Uhr für Besucher, jeweils von Dienstag bis Sonntag, geöffnet.
Die Backvorführungen finden 2019 jeweils am ersten und dritten Freitag im Monat von März bis Oktober statt und an den Römertagen am 3. und 4. August 2019 (aktuelle Termine unter www.villa-borg.de).Die Vorführungen finden zwischen 11 Uhr und 13 Uhr sowie zwischen 14 Uhr und 16 Uhr statt.