Regionale Küche

Die Spitze der Wandergastgeber im Saarschleifenland sind die Wanderwirte Saar-Hunsrück. Diese verbinden Wanderfreundlichkeit mit der Verwendung regionaler Produkte in der Küche.

Food_nur_LAYOUT

Die Wanderwirte sind zum einen nach den Kriterien des Deutschen Wanderverbandes als „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“ zertifiziert. Mit dieser Auszeichnung verbunden sind eine Vielzahl von wanderfreundlichen Leistungen wie wanderkompetentes Personal, Wanderkarten und Broschüren vor Ort oder Trockenmöglichkeiten für nasse Wanderkleidung. Die Kriterien sind deutschlandweit einheitlich. Zum anderen bieten die Wanderwirte Saar-Hunsrück auf ihrer Speisekarte Gerichte aus regionalen Produkten an. Diese sind mit dem Logo der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ besonders hervorgehoben, die Erzeuger von Fleisch oder Wurst, Fisch oder Käse werden genannt und das Produkt wird erläutert. Die Betriebe bieten mehrere regionale Gerichte sowie verschiedene regionale Getränke an. Beides zusammen, Wanderfreundlichkeit und Regionalität, ergibt den WanderWirt Saar-Hunsrück. Ein Wandergastgeber der besonders genussvollen Art.

Hinweis - Wichtige Informationen zum Coronavirus

Seit dem 24. April 2021 greift die bundesweite Notbremse. In Landkreisen, in denen an drei aufeinanderfolgenden Tagen eine Inzidenz über 100 festgestellt wird, müssen Gastronomie, Kultureinrichtungen, Fitnessstudios und Einzelhandel schließen. Aktuelle Inzidenzwerte der einzelnen Landkreise finden Sie unter: http://corona.rki.de

Bitte beachten Sie, dass Beherbergungen zu touristischen Zwecken bis auf Weiteres untersagt sind. Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch direkt beim jeweiligen Betrieb über die geltenden Öffnungszeiten.

Eine Übersicht zu den geltenden Regelungen finden Sie hier: https://www.saarschleifenland.de/Reiseinfos/Aktuelle-Coronaverordnung. Eine Verantwortung für Aktualität und Vollständigkeit der Informationen auf den verlinkten Seiten können wir nicht übernehmen.