Kulinarische Kartoffelwanderung um Morscholz
Wieso Kartoffeln gesundheitsfördernd sind, welche Inhaltsstoffe sie besitzen und wie sie in der Küche Verwendung finden, stellt der Naturpark-Referent Guido Geisen vor.
Veranstaltungsdetails
Am Samstag, 14. Oktober, 14 bis 17 Uhr, bietet der Naturpark Saar-Hunsrück in Kooperation mit der Naturpark-Stadt Wadern eine kulinarische Kartoffelwanderung um Morscholz an. Regional angebaute Kartoffeln bieten einen großartigen Beitrag zum Klimaschutz. Sie haben einen geringen Wasserverbrauch und eine günstige Kohlendioxid-Bilanz. Wieso Kartoffeln gesundheitsfördernd sind, welche Inhaltsstoffe sie besitzen und wie sie in der Küche Verwendung finden, stellt der Naturpark-Referent Guido Geisen vor. Auf der Wanderung werden auch Wildkräuter und Co. gesammelt. Zum Abschluss können regionale Kartoffelsorten in der Glut des Kartoffelfeuers ausbacken und mit leckerem Wildkräuterquark probiert werden. Als Ausrüstung werden festes Schuhwerk und witterungsangepasste Kleidung empfohlen. Die Teilnahmegebühr beträgt 14 Euro pro Person inklusive Kartoffelkostprobe. Der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Eine verbindliche Anmeldung ist bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon 06503/9214-0, erforderlich (Teilnahmebegrenzung).